В Испании открыто более 930 горнолыжных трасс

15.09.2012

  Более 930 лыжных трасс действуют на сегодняшний день в Испании. Полный перечень курортов публикует на своем официальном сайте Туристическая ассоциация лыжного спорта (ATUDEM).

  Снегопады, шедшие в стране все последние недели сделали возможным для лыжных станций несколько расширить ассортимент как спортивных, так и развлекательных мероприятий для своих гостей. Непогода не страшна туристам, так как современные горнолыжные поселки оборудованы качественными и удобными канадскими домами, прекрасно защищающими от всех сюрпризов стихии. 

  На последние выходные февраля, на зимних курортах запланировано более тридцати лыжных пробегов, подготовлено более 1300 километров качественных горнолыжных трасс, как с искусственным, так и с натуральным снежным покрытием.

  "Зимний туризм очень положительно сказывается на всей нашей туристической отрасли. Сегодня мы предлагаем великолепные условия на склонах, с высоким качеством и оптимальной толщиной снежного покрова, что привлекает тысячи лыжников на наши курорты", - сказала директор ATUDEM, Палома Гарсия Паше. 

  "Традиционно именно февраль предлагает больше всего возможностей, чтобы покататься на лыжах на любом из действующих зимних курортах, практикуя любую форму катания. Уже не первый год многие спортсмены международного уровня используют Испанию в качестве тренировочной базы для подготовки к международным и национальным соревнованиям", - продолжает директор.

  В эти выходные любителей активного отдыха ждут различных 36 мероприятий и событий, среди которых: Чемпионат Мира IPC (Международного паралимпийского комитета) и Европейский паралимпийский чемпионат, который состоится в воскресенье, 24 февраля, в Валь-де-Нурия.