Группа отелей Palladium получила рекордную прибыль в 2012 году

01.11.2012

  Группа отелей Palladium опубликовала официальные финансовые отчеты за прошлый год. Таким образом, группа отчиталась о том, что получила прибыль в размере 100 млн. евро на конец 2012 года, что на 11% больше, чем в предыдущем году. Линда Скаперотто, директор по маркетингу группы, назвала 2012 год - лучшим годом в истории сети.

  Выступая перед агентством Europa Press, Скаперотто заметила, что компания достигла оборота в 375 миллионов евро, что на 17% больше, чем уровень в 320 миллионов евро, достигнутый в 2011 году.

  Успешному развитию бизнеса группы способствовал рост тенденции на испанском рынке, характеризующейся повышением спроса на короткие туристические поездки на уик-энд и отдых за пределами крупных городов. Такие тенденции наблюдаются не только в Испании. На протяжении последних лет пользуется популярностью и отдых в Астрахани на выходные и праздничные дни. 

  Таким образом, наблюдалась весьма высокая наполняемость курортных отелей. Кроме того, в 2012 году произошло повышение цен на проживание в отелях группы Palladium, как внутри страны, так и за рубежом.

  Отвечая на вопрос о увеличении НДС в туристическом сегменте, которое вступило в силу 1 сентября 2012 года, Скаперотто подчеркнула, что группа отелей не перекладывала данное повышение на плечи конечного потребителя, что помогло привлечь еще больше клиентов.