Путешествия на острова в форме сердца

26.06.2012

   В природе существует множество удивительных островов в форме сердца, идеально подходящих для романтического отдыха и празднования таких памятных дат, как бракосочетание, помолва или День Святого Валентина, например.

  В Европе мы находим остров Галешняк (Galensjak), в Хорватии, принадлежащий местному бизнесмену, который уже несколько лет подряд намеревается построить там романтический отель. Однако, полное отсутствие инфраструктуры и сильный ветер, дующий в регионе, позволяет комфортно чувствовать себя на острове только небольшой колонии зайцев. Несмотря на это, коммерсант не оставляет идеи создания всемирного "Архипелага Любви", в который войдут другие острова в форме сердца.

  В Австралии, например, есть сразу два таких оригинальных острова. Мейкпис (Makepeace Island) находится в Саншайн-Кост, на юго-востоке от Квинсленда. Этот маленький в форме сердца остров - популярный курорт, романтические туры на который могут приобрести одновременно не более 22 человек. Роскошная инфраструктура острова предлагает возможности для занятия водными видами спорта, огромный открытый бассейн и различные гастрономические изыски.

  Кроме того, в Австралии находится и Heart Reef, часть Большого Барьерного рифа. Этот коралловый риф имеет естественные очертания в форме сердца. Полет над островом популярен среди тех, кто вступает в брак.

  Остров Таваруа (Tavarua) - еще один небольшой туристический курорт, где могут проживать до 36 человек. Он относится к архипелагу Фиджи и предлагает широкий спектр развлечений, таких как серфинг и дайвинг, а также изысканную гастрономию и спа-процедуры и т.д.

  В Патагонии, в регионе Лос-Лагос в Аргентине находится Isla Corazón, также весьма популярный среди туристов и местных жителей из-за своей символической формы.