Активисты Гринписа увешивают статую в Барселоне табличками

29.08.2012

7/11/2009

Статуя Христофора Колумба в Барселоне была увешана баннерами. Так активисты Гринписа выражали свой протест ООН, которая до сих пор не приступила к решению вопроса об изменениях климата.

Активисты Гринписа были недовольны бездейственностью США в отношении изменений климата.

Пятидневная сессия переговоров ООН в Барселоне по вопросам глобального потепления приближалась к концу, однако, заметных результатов и решения проблем не было достигнуто.

Гринпис утверждает, что США являются самым серьезным экологическим преступником, а также обвиняет Вашингтон в попытке закончить переговоры раньше срока.

Статуя в Барселоне была увешана баннерами «Спасем климат», «Кто в ответе за то, что творится с климатом ?»

«Колумб указывает на Америку, потому что именно там мы найдем самого злостного преступника в сфере климата — США», — заявил глава Гринпис в Испании Хуан Лопез де Уральда.

Экологическая группа также выпустила «Справочник по политике климата». Этот справочник помещает президента США Обаму на последнее место среди тех, кто активно борется с изменениями в климате.

Гринпис заявил, что такие страны, как Индонезия и Китай, сделали некоторые успехи, но все же этого недостаточно.

Эта конференция ООН в Барселоне по вопросам климата является первоночальным этапом перед саммитом, который пройдет в Копенгагене в декабре.

Целью переговоров было составить новый план по решению вопросов, касаемых изменений в климате, но нежелание США раскрыть свои планы помешало переговорам пройти успешно.

Sobre España/News