Испания переживает туристический бум

30.10.2012
  Количество запросов на бронирование номеров в отелях и на базах отдыха в Испании выросло в первом полугодии 2013 года  на 29% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил портал об отдыхе и развлечениях  homeaway.es.
  Последние статистические данные показывают, что наибольший интерес у европейских туристов по-прежнему вызывает Каталония. Эту автономную область Испании захотели посетить уже на 42% туристов больше, чем в прошлом году. Андалусия и Валенсия занимают второе и третье места среди испанских сообществ, наиболее востребованных у отдыхающих. Здесь рост запросов на бронирование гостиниц (с января по июль) составил 36% и 9% соответственно.  Что касается средней продолжительности проживания туристов, то этот показатель остался на уровне 2012 года и составил всего 9 дней.  
  "Баланс, достигнутый в первой половине года, для Испании, как важного туристического направления, выглядит очень позитивно", - подчеркнул коммерческий директор агентства HomeAway в Испании, Лаура Ривера-Касарес. И на самом деле, количество туристов, приехавших в первой половине года в страну, и количество денег, потраченных в среднем на одного туриста в день, составили одни из лучших значений в истории туризма в Испании. Министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория также подчеркнул хорошие показатели сектора, отметив, что количество предзаказов, сделанных на период с июня по октябрь 2013 года уже на 7,9% больше аналогичного показателя прошлого года. 
  В некоторой степени рост популярности Испании как места отдыха вызван осложнением политической и экономической обстановки в таких туристических "державах" как Турция и Египет. Многие европейцы предпочли воздержаться от поездок в неспокойные регионы, выбрав в качестве альтернативы путешествие в Испанию.