В четверг отмечался Международный день туризма

31.10.2012

   Более чем в 90 странах в четверг прошли мероприятия по случаю Международного дня туризма. Дата приурочена к дню основания Всемирной Туристической федерации (WFTGA), созданной в 1985 году.

  В Испании 21-22 февраля пройдет национальный туристический конгресс, с участием представителей европейских туристических агентств а также представителей из Латинской Америке, где будет обсуждаться ряд вопросов, относящихся к сфере международного туризма, особенностей, с которыми оформляется виза в Германию для жителей ряда стран и т.д. 

  В этот день также отмечается профессиональный праздник гидов и экскурсоводов. В этой связи в Испании запланировано проведение целого ряда благотворительных экскурсии и курсов для профессионального развития, обучения и воспитания.

  Среди мероприятий можно отметить бесплатную экскурсию в Austrias в Мадриде, монографические курсы по истории Мадрида и современного искусства, а также развлекательные мероприятия и праздники, спортивные состязания и ужин в Паласио-де-Сибелес, в Мадриде.

  В профессиональной ассоциации туристических гидов Мадрида (АПИТ) подчеркнули, что гиды сегодня являются "хранителями наследия, содействуя тому, чтобы оно дошло нетронутым для будущих поколений".

  Помимо праздничных мероприятий, в этот день профессионалы туристической отрасли соберутся на конгресс, в рамках которого планируется обсудить возможность ратификации новой версии коллективного договора с АПИТ. Такая необходимость возникла из-за значительных последствий, возникших из-за экономического кризиса, а также пересмотра ценностей, проходящего в испанском обществе, в следствии введения законодательных реформ, предпринятого правительством Мадрида в декабре 2009 года.

  По мнению, профессиональных гидов, данные реформы демонстрируют "абсолютное пренебрежение" к их профессиональной деятельности и роль в качестве переводчиков культурного и природного наследия в регионе.

  "Больно видеть десятки самозваных "гидов", без какой-либо квалификации, в ряде случаев - не платящих налоги, которые бродят по улицам, возле памятников и музеев и вместо глубоких профессиональных знаний дают только набор общеизвестных фактов, почерпнутый в Википедии", - сказал представитель АПИТ.