Совместные поездки благотворно сказываются на сексуальной жизни

16.08.2012

  Туристические и деловые путешествия значительно улучшают сексуальную жизнь. Туристическая ассоциация Соединенных Штатов пришла к выводу, что даже бизнес-путешествия с партнером помогают установить более романтические, интимные и сбалансированные отношения, что непосредственно влияет на сексуальность и повышение качества жизни.

  Исследование, проведенное американской компании Edge Research, охватило 1100 взрослых граждан США, имеющих постоянных сексуальных партнеров на протяжении одного года и более. По словам авторов исследования, такие отношения уже имеют устоявшуюся норму близости между партнерами. 

  Во время туристических поездок, большинство повседневных обязательств, привычек и стереотипов поведения уходит на задний план, портнеры чувствуют себя более расслабленно вне привычной будничной обстановки.

  "Пары, путешествующих вместе, имеют более здоровые отношения и счастливее, чем те, кто не путешествуют вместе хотя бы изредка", - говорит генеральный директор Ассоциации Роджер Доу, автор программы «Эффект путешествия» для повышения осведомленности населения о преимуществах путешествия в компании близкого человека.

  Чуть более 70% пар, принявших участие в опросе, сказали, что поездка вдохновляет, вносит долю романтики, при этом треть респондентов считают, что небольшие поездки на выходные дни - самый желанный подарок по сравнению с любым другим, поэтому романтический тур на 8 марта - все более популярен среди россиян. 

  Более чем три четверти опрошенных подтвердили, что пары, путешествующие вместе, имеют хорошую сексуальную жизнь, при этом 28% из них считают, что она улучшается именно в результате поездки, а 40% пар заявили что и после поездки отношения продолжают оставаться более доверительными и гармоничными.

  Эта точка зрения полностью относится и к бизнес-путешественникам, совершающим поездки в сопровождении своего партнера.