Отцы, дети и деньги: испанские реалии

26.06.2012

Стоит признать, что в Испании сильны семейные ценности, и дети часто живут в отеческом доме лет до тридцати. Но как же соотносятся деньги и отношения отцов и детей в Испании? Оказывается, материальные отношения между поколениями прописаны юридически.

Так, родители обязаны предоставлять своим совершеннолетним детям плату на содержание в то время, как те посещают занятия, либо в случае, если юные испанцы не имеют собственных средств для обеспечения финансовой независимости. Но всегда с условием, что их дети делают все необходимое, чтобы достичь указанной экономической независимости.

Выплаты покрывают базовые расходы на питание, а когда молодой испанец достигнет материальной независимости, родители могу сделать запрос о прекращении выплат. В свою очередь, совершеннолетний испанец имеет право на выплату на питание, если он получает высшее образование, либо если его доходы составляют меньше минимальной зарплаты (минимальная зарплата в Испании- 645,30 евро в месяц).

При этом, согласно испанскому законодательству, выплаты прекращаются по достижении финансовой независимости детей. Тем не менее, учитывая современное экономическое положение, финансовая независимость может наступить достаточно поздно, а временные работы не дают постоянной стабильности в финансах и не позволяют многим молодым испанцам жить отдельно.