Новый роман Ильдефонсо Фальконе выходит в Испании

11.09.2012

  Писатель Ильдефонсо Фальконе, чьи две первые книги "Собор у моря" и "Рука Фатимы" были проданы тиражом в семь миллионов копий, вернулся к литературному труду. В настоящее время готовится к изданию его новая книга о Мадриде времен восемнадцатого века.

  Роман будет издан в двух вариантах, один из которых - подарочный будет иметь несколько отличительных моментов - яркая обложка, широкоформатная печать, дополнительные иллюстрации и т.д. 

  Страсть, дружба и месть являются связующими звеньями между двумя молодыми людьми - бывшей рабыни с Кубы и молодого цыгана. Оба они неотделимы друг от друга, пока король Фердинанд VI не объявляет всех цыган вне закона. В процессе работы над романом писатель исследовал десятки публикаций по этому вопросу и обращался за консультациями к лучшим историкам страны.

  После долгих перипетий, судьба вновь сводит двух главных героев в среде контрабандистов Мадрида. Фальконе предлагает читателю совершить путешествие в эпоху, запятнанную предрассудками и нетерпимостью, побывать в Севильи и в Мадриде, окунуться в бурную цыганскую среду и закулисье лучших театров испанской столицы. В предисловии к книге писатель отмечает тот удивительный факт, что чем больше притесняли цыган в Испании, тем сильнее становилось их желание быть свободными.

  В этой книге Фальконе описывает первые шаги становления фламенко, которая была "очень глубокой песней с большим смыслом".