Томаты предупреждают риск развития рака простаты

24.02.2013

  Потребление томатов, которые отличаются высоким содержанием витамина Е и ликопина помогает снизить риск развития рака простаты. Комплекс мер, помогающий предотвратить возможность развития заболевания также включает регулярные физические упражнения и сбалансированную диету, с большим потреблением фруктов, овощей, мяса и растительных жиров.

   При этом томаты можно употреблять и в свежем и в консервированном виде, в том случае, если рецепт маринада содержит натуральные компоненты. 

Лучше, конечно, готовить самим, домашняя пища, как правило, вкуснее, проще, натуральнее.  

  Есть и другие факторы, которые влияют на вероятность пострадать от рака простаты, такие как возраст. Действительно, после 50 лет, есть большая вероятность развития этого новообразования.

  Таким образом, после этого возраста эксперты рекомендуют мужчинам посещать уролога, по крайней мере один раз в год для обследования предстательной железы в целях ранней диагностики, что в случае возникновения болезни имеет более высокий уровень вероятности исцеления, на уровне около 90 процентов.

  Ожирение играет также важную роль. Считается, что тучные люди имеют в два раза выше риск развития рака простаты по сравнению с теми, которые находятся в их идеальном весе.

  Помимо этих аспектов, важно отметить еще и генетику. Если непосредственный член семьи был болен, есть более высокие шансы заболеть.

  Ранняя диагностика заболевания позволяет применять минимально инвазивные процедуры, таких как брахитерапию простаты, технику, которая сводит к минимуму обычные побочные эффекты, такие как импотенция и недержание мочи.

  В самом деле, исследования показали, что такое лечение вызывает меньше побочных эффектов по сравнению с другими процедурами, такими как простатэктомия и лучевая терапия.

  В частности, брахитерапия включает в себя имплантации радиоактивных зерен (йод-125) в глубь железы. Излучение сосредоточено на том месте, где образовалась опухоль и влиянии на соседние здоровые органы (мочевой пузырь и прямую кишку) сведено к минимуму.