На День Святого Валентина испанцы предпочитают покупать нижнее белье, секс-игрушки и ювелирные украшения

04.02.2013

   Среди подарков, которые испанские потребители предпочитают покупать "онлайн" на День Святого Валентина, самыми популярными стали нижнее белье, секс-игрушки и ювелирные изделия. Такие данные приведены интернет-магазином Vente-privee.com. Большинство подарков покупается непосредственно перед праздником.

  Данные показывают некоторый сдвиг среди покупательской аудитории, так как в основном, в течении календарного года, наиболее активными пользователями интернет-магазинов являются женщины (64%), а в период с середины января до начала февраля существует и противоположная тенденция, когда большинство заказов делается мужчинами. Средняя стоимость подарка при этом составляет около 50 евро.

  Что касается более прозаических подарков, то среди них можно отметить столешницы из искусственного камня Staron, предметы искусства, картины, предметы бытового обихода и интерьера, дорогая посуда, цветы и прочее.  

  Что касается самых покупаемых по статистике подарков, то мужчины все чаще выбирают эротические аксессуары, предпочитая экспериментировать в этой области со своим партнером именно на День Святого Валентина. Онлайн-торговля в этом случае дает потребителю возможность чувствовать себя достаточно свободно при выборе изделий, не испытывая страха осуждения со стороны.

  Наряду с этими продуктами, также очень востребовано женское белье и ювелирные украшения, такие как кольца, браслеты и ожерелья.