Центры Iveco сертифицированы по ISO 50001

23.02.2013

  Современные производственные центры, расположенные в Мадриде и Вальядолиде и принадлежащие крупнейшему изготовителю специализированных транспортных средств и грузовых автомобилей  Iveco, успешно прошли процедуру сертификации по международным стандартам качества ISO 50001, что является признанием высокого уровня энергоэффективности обоих центров. Такую информацию распространила компания в своем официальном заявлении.

  Представитель компании Iveco особо подчеркнул, что эта сертификация подтверждает успех проектов, начатых в последние несколько лет. В частности, целесообразность такого подхода в производстве, когда применяется вовлечение всех действующих сотрудников предприятия в целях сокращения потребления энергии и выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

  Завод компании в Мадриде производит исключительно модели Stralis и Trakker, которые пользуются большим признанием на европейском рынке и продаются исключительно в Европе. В целом, за время существования проекта удалось добиться сокращения потребления электроэнергии на 54,5% в период между 2009 и 2012 годами, а в прошлом году этот показатель составляет 16,5%. 

  Корпорация заявила, что только в течение прошлого года, производственный центр, расположенный в Мадриде, инвестировал более 451 000 евро в повышение энергоэффективности предприятия, что, по подсчетам аналитиков, даст экономию в размере 219000 евро уже в течение первого года.

  В свою очередь, завод в Вальядолиде, добился общего сокращения потребления электроэнергии на 13,5% в течение 2012 года. Этого удалось добиться путем прямых инвестирований в производство в размере 900 000 евро за 2012 год.

 

 В части повышения энергоэффективности производства можно использовать, в качестве примера,  дизельные электростанции на altgen.ru, отличающиеся не только широким ассортиментом, но и большим комплексом предоставляемых услуг по обслуживанию электростанций. Такие энергетические комплексы помогают избежать простоев бизнеса, связанных  с перебоями в электрических сетях, которые сопровождаются большими финансовыми потерями.