Нью-Йорк, Прага и Берлин - самые популярные места отдыха на День Святого Валентина

03.03.2013

  Города Нью-Йорка, Прага и Берлин пользуются наибольшей популярностью у европейцев для отдыха и празднования Дня Святого Валентина. Таке данные показал опрос общественного мнения, проведенный по заказу испанского турагентства Expedia.es.

  На четвертом месте оказалась испанская Барселона. Что касается внутреннего испанского рынка, то после столицы Каталонии, самым востребованным городами в связи с празднованием 14 февраля стали Гранада и Касерес.

  Между тем, Париж, который традиционно считается местом притяжения для всех влюбленных, оказался только на седьмом месте этого рейтинга. Его обошли такие направления отдыха, как Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика) и Коста-Адехе (Канарские острова).

  Наконец, в первой десятке романтичных мест оказался и Лондон. Популярность этого города растет по мере того, как виза в Англию становится доступной для туристов из разных стран. Британская столица притягивает туристов со всего мира множеством достопримечательностей, которые можно осматривать в течении всего года, а также альтернативным, "британским" способом отпраздновать День Святого Валентина.