Испания – главный поставщик акульих плавников на рынок Гонконга

09.12.2012
09/03/2013

Испания – главный экспортер акульих плавников в Гонконг, а этот специальный район КНР, в свою очередь, является основным мировым рынком этого продукта. На рынке Гонконга оказываются от 26 до 73 миллионов акульих плавников, большая часть из них используется для приготовления китайского супа, который считается социально престижным деликатесом.

«Испанский рыболовецкий флот выходит с кораблями по всему миру, благодаря чему ежегодно ловит большое число акул. Мясо акул продается на европейских рынках, а плавники экспортируются в азиатские страны», — сообщает представитель экологической группы The PEW. Более того, испанский флот фигурирует в списке 15 флотилий во всем мире, которые в 2010 году поймали больше всего акул и скатов.

Согласно данным, представленным властями Гонконга, в 2010 году бывшая британская колония импортировала 10, 3 миллионов кг акульих плавников, что составило 50% от общего числа мирового сбыта этого продукта.

В списке главных экспортеров акульих плавников находятся: Испания, Сингапур, Тайвань, Индонезия, ОАЭ, Йемен, Мексика, США и другие страны.