Во время проведения карнавала цены на отели вырастут до 79%

25.11.2012

  Празднование карнавала приведет к повышению цены на отели в Кадисе, Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария до 79%, сообщает портал trivago.es.

  В частности, отели Кадиса будут самыми дорогими во время карнавала, в среднем 134 евро за ночь, что дороже,  чем отдых в отелях в Мадриде, пребывание в Санта-Крус-де-Тенерифе будет стоить в среднем 101 евро, а в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария - 74 евро.

  Рост цен особенно значителен в Кадисе и Санта-Крус-де-Тенерифе, где ставки выросли на 79% и 60% соответственно, уже за неделю до карнавала, хотя, как ни странно, в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария цены даже немного упали - на 14%.

  Свободные номера в гостиницах этих трех городов до сих пор имеются и доступны для бронирования. В Кадисе свободно до 24% номерного фонда, в отелях в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария - до 25% номер еще вакантно, а в Санта-Крус-де-Тенерифе - до 38%.

  Тенденцию на повышение цен в период проведения карнавала демонстрируют все крупные города. Так в Рио-де-Жанейро, Бразилия, отели удвоили свои ставки, в результате чего одна ночь стала стоить в среднем не 142 евро, как в обычные дни, а 286 евро - на все время проведения карнавала. Между тем, в Венеции рост цен на размещение достигает 69%, до 184 евро за ночь, в Кельне - на 36%, до 130 евро, в Ницце - на 16%, 85 евро.