Детям безработных родителей будут лечить зубы бесплатно

27.02.2013

  Благотворительная ассоциация КЕОС (специализированный стоматологический центр Сориано) будет проводить бесплатное стоматологическое лечение для людей, не имеющих постоянных источников средств к существованию, особенно сирот и детей, чьи родители остались без работы. Бесплатное лечение будет доступно для всех желающих в последний четверг каждого месяца. На финансирование проекта из благотворительных фондов выделено 300000 евро.

  Таким образом, президент благотворительной ассоциации КЕОС, Карлос Сориано, сказал в интервью Europa Press, что экономический кризис повлиял на большую часть населения. Для многих поход к стоматологу стал слишком дорогой процедурой.

  По его словам, дети являются наиболее уязвимой группой в сложившейся ситуации, и поэтому центр постарается уделить больше внимания обучению гигиене полости рта детей разных возрастов. .«Здоровье не должно быть привилегией", - говорит Сориано.

  Стоматологическая помощь будет оказываться на безвозмездной основе. При этом пациентам будут доступны многие процедуры: скрининг, чистка, пломбирование, дентальная имплантация зубов, пульпотомия, реконструкция и т.д.

  Для реализации этой инициативы, некоторые коммерческие фирмы пожертвовали стоматологические материалы, импланты и инструменты. Профессиональные стоматологи выразили желание помочь, при этом труд их не будет оплачиваться.