Штат работников на службе испанской короны впервые выйдет на забастовку

24.02.2013
08/03/2013

500 работников, состоящих на службе в королевских дворцах, созваны на забастовку 28 и 29 марта Среди них находятся майордомы, официанты, экономки, садовники, горничные, плотники, конюхи, алебардщики Речь идет о первой забастовке работников на службе национального достояния Испании за время испанской демократии

Комитет компании Национального достояния, под предводительством независимого профсоюза государственных работников, созвал забастовку на 28 и 29 марта в автономном сообществе Мадрида. Созванная забастовка совпадает с праздниками Святой недели — четвергом и пятницей, — днями, когда наблюдается основной наплыв туристов в места национального достояния Испании. В частности, в указанные два дня ожидается посещение 100 тысяч человек в королевские дворцы и другие национальные здания.

Эта забастовка станет историческим явлением, так как она будет первой со времени установления испанской демократии. Она созвана официальной организацией, которая занимается содержанием и использованием зданий, исторически относящихся к королевской короне. Среди таких мест можно назвать Королевский Дворец в Мадриде и монастырь Сан Лорендо де Эскориал.

Такого рода здания управляются организмами, отвечающими за национальное достояние Испании, и предоставляются в распоряжение королевской семье в качестве резиденции или для официальных актов. Некоторые из них, когда не используются королевской семьей, открыты для визитов туристам. На здания, принадлежащие национальному достоянию Испании, работает в целом около 1200 человек, из них 200 человек работает во дворце Сарсуэла, официальной резиденции короля.

Забастовка вызвана тем, что работникам дворцов были урезаны зарплаты на 15%, были введены рабочие часы с 8-00 до 20-00, была вменена посменная работа с уменьшением времени на еду и были установлены другие меры подобного толка.

подтверждение сайта для Вконтакте: цифровой код 5101947