За 4 года число туристов из России увеличилось в Испании в 2 раза

07.09.2012
  Россия постепенно начинает играть значительную роль в формировании туристического потока на курорты Испании. С начала кризиса число путешественников из России возросло более чем в два раза. Если в 2008 году их число составило 995 000 человек, то уже в 2012 году зафиксировано до 2,1 миллиона туристов из России. Данные основываются на статистике испанских аэропортов.      Наиболее яркий рост числа русских путешественников наблюдался в аэропорту Барселоны Эль Прат. Здесь в 2012 году отмечено 1,2 миллион пассажиров из России. В это же время аэропорт испанской столицы Барахас принял в прошлом году всего 326 190 русских путешественников. Это эквивалентно росту в 24%. 
  Отметим также, что через аэропорт Южного Тенерифе прилетело 173 300 отдыхающих россиян  (на 74,8%больше, чем в 2008 году), на Пальма-де-Майорка - чуть более 163 300 человек (оборот увеличился в 3 раза), а в Малаге приземлилось более  92 106 пассажиров, что составляет рост на 70,2%.  Большу часть рейсов в Испанию из России совершают авиакомпании Трансаэро, Аэрофлот, Iberia и Vueling.  
  Такой значительный рост объема операций привел к возникновению новых услуг, особенно в главном аэропорту Каталонии, где уже появился русскоговорящий персонал, а информационные щиты имеют надписи на русском языке.  Аналитики Эль прат прогнозируют, что в этом году увеличение пассажирского потока из России еще на 40,4% к уровню прошлого года за весь летний сезон. Этому в немалой степени будет способствовать новый рейс компании Vueling из аэропорта Домодедово в Барселону, запущенный этой весной.  
  Однако, даже не смотря на значительный рост пассажиропотока из России, по общему объему туристов наша страна занимает лишь десятое место на рынке Испании.