На покупку цифровой музыки в 2012 году был потрачено 4250 миллиона евро

06.08.2012

  Глобальный рынок цифровой музыки вырос на 0,3 процента в 2012 году, что является лучшим результатом в этом секторе начиная с 1998 года. Это очень незначительное улучшение стало возможным благодаря увеличению развития музыки в цифровом формате, которое привело во всем мире к дохода более 5600 миллионов долларов (около 4250 млн евро).

  Эти данные являются частью новейших отчетов о состоянии цифровых рынков, подготовленных Международной федерацией звукозаписывающей индустрии (IFPI). Годовые сведения были представлены сегодня утром в Лондоне. В них также отмечено, что доходы звукозаписывающих компаний от различных форм цифрового потребления (загрузки, подписки, потоковая музыка и видео, бесплатные услуги, финансируемые объявлений и т.д.) в настоящее время составляют до 34 процентов от общего оборота.

  Таким образом, как отмечает портал http://onlinecasinogid.com/, рост цифрового формата позволил девяти компаниям из 20 ведущих представить положительное сальдо по сравнению с 2011 г. Наиболее успешными стали компании в таких странах, как Канада, Австралия, Бразилия, Мексика, Индия, Япония, Норвегия, Швеция и Соединенные Штаты. Есть четыре страны в мире - Индия, Норвегия, Швеция и США, - где потребление цифровой музыки обогнало оборот музыкальных записей на физических носителях.

  Ни одна из этих тенденций не подходит, однако, для Испании, где распространенность Интернет-пиратства продолжает препятствовать значительному развитию музыкального цифрового рынка. В 2012 году на покупку этой разновидности контента было потрачено чуть более 141 миллиона евро, что на 5 процентов меньше, чем в прошлом году. Таким образом, падение этого рынка отмечается на протяжении двух последних лет.