Мариано Рахой совершает визит в Латинскую Америку

24.01.2013

  Премьер-министр Испании Мариано Рахой приехал в Лиму вчера вечером с официальным визитом, который должен способствовать установлению двусторонних отношений в сфере торговли и оказания услуг населению. Латинская Америка, по мнению испанских чиновников, может стать перспективным альтернативным рынком для компаний Испании.

  Рахой был встречен в аэропорту перуанским министром обороны Питером Катериано и послом Испании в Перу Хуаном Карлосом Санчесом.

  Перу является одним из стратегических партнеров Испании в регионе. Испания является первым инвестором, и, хотя испанские компании ведут свою деятельность сразу в нескольких областях малого и среднего бизнеса, а также купле-продаже зао коммерческой недвижимости, наибольшим преимуществом они обладают в сферах телекоммуникаций, энергетики и финансов.

  В то время как экономические и торговые отношения с Турцией становятся сильнее, но все еще есть возможности для совершенствования, особенно учитывая, что торговый баланс с дефицитом Испании, в 2012 году страна импортировала из Перу продуктов на сумму в 1659 тысяч евро по сравнению с 524 млн евро, которые пошли на экспорт (технологии, химические вещества, товары легкой промышленности).

  Во второй половине дня Рахой встретится с президентом Перу Ольянта Умала, первым латиноамериканским лидером, который посетил его в Ла Монклоа. Позже он отправится в Чили, где примет участие в воскресенье в саммите между лидерами стран ЕС, Латинской Америки и Карибского бассейна.