5 самых уродливых автомобилей всех времен

03.07.2012

  Fiat Multipla и SsangYong Rodius вошли в список пяти самых уродливых автомобилей в истории, согласно рейтингу, составленном порталом Internet AutoScout24. Остальные почетные позиции в первой пятерке достались Aurora, Pontiac Azteck и сразу двум Reliant - Robin и Regal.

  Интернет-издание оговаривается, что пятерка самых уродливых автомобилей составлена субьективно, аналитиками AutoScout24 на основе личных впечатлений, принимая во внимание данные о том, насколько часто автомобили появлялись в аналогичных рейтингах других изданий.

  Fiat Multipla, который появился на рынке в 1999 году, получил много критики за его внешний вид и много похвалы з его функциональность. AutoScout24 напоминает, что автомобиль был подвергнут рестайлингу и принял более традиционные эстетические формы.

 

 

 

  Со своей стороны, SsangYong Rodius был подвергнут критике не только за внешний вид, но и за очень маленький объем салона. Тем не менее, это одна из самых функциональных MPV с семью местами.

 

 

 

  Что касается Pontiac Azteck, произведенного в период между 2001 и 2005 годами в Мексике, то он был включен журналом «Time» в 2007 году в список худших автомобилей в истории. Новое издание в 2012 году поместило его в число 50 худших изобретений человечества. "Daily Telegraph" поставил его на первое место в рейтинге ста уродливый автомобиль в истории, а портал edmunds.com счел его худшим автомобилем всех времен.

 

 

 

  Модель Aurora была разработана в пятидесятых годах. Она имела поперечные ремни безопасности и деформируемую рулевую колонку, благодаря чему позиционировалась как самый безопасный автомобиль в своем времени. На изготовление прототипа было потрачено $ 30.000, но так как автомобиль так и не имел спроса, его производитель Aurora Motor Company в скором времени обанкротилась.

 

 

 

  Наконец, список содержит модель Reliant Robin и ее предшественника - Reliant Regal, которые были выпущены производителем в 1973 и 1952 годах соответственно. Первое время Reliant Robin имел большой успех в Британии, так налоги на него устанавливались по тарифам для мотоциклов - автомобиль имел всего три колеса.  Позднее эта модель в Англии стал востребованным выкуп таких авто автоломбардом.  

 

 

 

 

 

 

 Самые уродливые, как и самые красивые автомобили сегодня являются, скорее, предметом коллекционирования, а не повседневного спроса. Зачасту, приобрести такие модели можно только в автоломбардный кредит.  Тем не менее, спрос на такие раритеты существует и сегодня. Зачастую, покупатели готовы месяцами ждать появления в автоломбардах нужных именно им моделей.