Прадо продлил выставку работ Ван Дейка до 1 марта

08.10.2012

  Музей Прадо принял решение продлить на один месяц выставку работ молодого Ван Дейка, которая теперь будет открыта вплоть до 31 марта. Экспозиция включает в себя самые ранние работы художника, и является одной из основных ретроспективных выставок, посвященных Ван Дейку.

  В целом подборка работ в экспозиции состоит из более чем девяноста картин и рисунков, написанных между 1615 годом, когда художнику было всего 16 лет, и октябрем 1621 года, когда он переехал в Антверпен из своего родного родного города в Италии. В течение этого периода Ван Дейка нарисовал более 160 картин, в том числе портреты и произведения среднего размера, а также более тридцати широкоформатных композиций.

  Выставка стремится ответить на несколько вопросов, которые существуют вокруг фигуры художника. Среди основных - его работа с великим Рубенсом, которому он служил помощником, и у которого учился некоторым приемам мастерства.

  Кроме того, в основной экспозиции музея представлен Эжен Делакруа картины которого пользуются невероятной популярностью в Испании, а также работы других французских художников XVIII-XIX веков. Также руководство музея Прадо решило продлить до 1 апреля работу выставки, посвященной творчеству фламандских примитивов - ван Эйку, Кампини, Вейдену и другим. Экспозиция содержит малоизвестные работы этих художников.