Samsung будет добиваться разрешения на продажу Galaxy Nexus на территории США

27.11.2012

  Samsung Electronics попросил суд США, который удовлетворил просьбу компании Apple о запрете продаж смартфона Galaxy Nexus, отменить свое решение.

  В октябре прошлого года Апелляционный суд США по федеральному округу по просьбе Apple превентивно заблокировал продажи смартфонов Samsung. Запрет не распространяется на остальные продукты компании, телевизоры и фотоаппараты Samsung, аксессуары для мобильных устройств, а также средства компьютерной диагностики автомобиля, сообщает официальный сатй компании.  

  Samsung рассматривает запрет на продажи смартфонов и "таблеток" семейства Galaxy Samsung, разработанные при участии Google на операционной системе Android, как борьбу компании из Купертино с самой Google .

  Решение апелляционного суда распространяется, в частности, на фирменную технологию поиска, которая, по утверждению Apple, имеет важное значение для коммерческого успеха iPhone.

  В своем заявлении, поданном в минувшую пятницу, Samsung утверждает, что Apple не может предоставить достаточных обоснований, чтобы доказать "причинно-следственную связь" между его собственной технологией поиска и продажами iPhone и запретом на продажи Galaxy Nexus.

  Пока представители компаний Apple и Samsung не комментируют сложившуюся ситуацию. Судебное разбирательство запланировано в федеральном суде Сан-Хосе, штат Калифорния, на март 2013 года.

  В иске, поданном в прошлом году, Apple одержала крупную победу, когда жюри пришло к мнению, что Samsung скопировала технологии производства iPhone и iPad от Apple, и присудила выплатить компании из Купертино огромную компенсацию в 1050 млн долларов (785 329 евро) в качестве возмещения ущерба.

  Но судья в Сан-Хосе (Калифорния), Люси Коля, которая председательствовала на большинстве судебных заседаний Apple / Samsung в США в декабре отклонила ходатайство компании Apple, настаивающей на полном запрете продажи всех телефонов Samsung, создав, таким образом, прецедент в федеральной судебной практике. Уже известно, что Apple намерена обжаловать это решение.