В Китае более 500 миллионов пользователей Интернета

24.02.2013

  Китай уже имеет более 500 миллионов пользователей Интернета. Только в декабре 2012 года количество пользователей увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, не смотря на существующие в стране проблемы с цензурой.

  Китай стал одним из основных рынков для производителей технологий и интернет-компаний. Страна переживает революцию спроса на технологии для доступа в Интернет, который становится все более популярным среди населения. Не удивительно в этой связи, что именно Китай генеральный директор Apple Тим Кук назвал самым перспективным рынком сбыта.

  Успех смартфонов, «таблеток» и других компьютеров, подключенных к мировой паутине привел к тому, что в стране только по официальным данным насчитывается более чем 500 млн. пользователей Интернета. По заявлениям же компании China Network Information Center, опубликованном в "Los Angeles Times", в декабре 2012 года Китай вышел ровно на 513 миллионов пользователей.

  Именно декабрь дал значительный рост объемов пользователей. Одна из причин резкого роста пользователей интернета в Китае - повальное увлечение социальными медиа. Несмотря на попытки ограничить доступ к подобным ресурсам со стороны китайского правительства, китайцы находят способы доступа к ним, один из них - виртуальный номер. 

  В частности, только количество пользователей микроблогов за 2012 году увеличилось в четыре раза. В настоящее время около 250 миллионов китайских интернет-пользователей пользуются такими услугами. Самым популярным является Weibo.

  В конце декабря 2012 года, в стране были утверждены новые меры интернет-цензуры, включающие удаление "незаконных" веб-сайтов и обязанности веб-администраторов предоставлять властям полную информацию о ресурсе.