Авиадискаунтер Vueling планирует летать в Россию

13.09.2012

  Vueling планирует бурный рост объемов осуществляемых пассажирских перевозок вплоть до 2015 года. Кроме того, авиакомпания взяла на себя обязательство внедрить рейсы, которые свяжут Барселону со странами северного региона, в том числе и с Россией, пояснил генеральный директор Алекс Круз.

  На 2013 год, авиакомпания под председательством Хосеп Пике уже запланировала введение до 100 прямых рейсов по 28 маршрутам из аэропорта Барселоны в Дрезден (Германия), Ренн (Франция), Фес (Марокко), Родос и Кос (Греция) и другие города. Таким образом, Vueling становится авиакомпанией, которая будет обслуживать больше направлений из аэропорта Эль Прат, чем Lufthansa из аэропорта во Франкфурте (106) и EasyJet в Лондоне (85). Круз подчеркнул, что Vueling стериться стать авиакомпанией номер один в Европе.

  Уже сегодня Vueling является самой популярной в аэропортах Барселоны, Бильбао, Менорка и Гранады, и в значительной степени способствовала развитию аэропортов Барселоны и Бильбао.

  Авиакомпания сохраняет свои цели относительно увеличения числа пассажиров на два миллиона в течении 2013 года, в том числе через стыковочные рейсы самой авиакомпании и обслуживания рейсов Iberia и British Airways. В стадии завершения находятся переговоры с таким авиакомпаниями, как Avianca, Finnair, American Airlines.

  Алекс Круз подверг критике увеличение аэропортовых сборов с 1 января на 8%. "Цена на билеты на самолет по-прежнему остается главной проблемой многих авиакомпаний, в том числе и нашей", - подчеркнул он.

  В настоящее время в компании работет около 1900 человек, а транспортный парк представлен 16 самолетами A320 и A319.