Шесть миллионов испанцев используют Интернет 24 часа в сутки

06.12.2012

  Шесть миллионов испанцев находятся в онлайн-доступности 24 часа в сутки. Такие выводы опубликованы в 13-е издание ежегодного доклада «Информационное общество в Испании в 2012 году", подготовленном компанией Telefonica.

  Этот отчет также показал, что 72,6 процента из тех, кто имеет подключение к Интернету, ежедневно пользуются услугами всемирной паутины. Этот показатель на 1,2 процентных пункта больше, чем в 2011 году.

  Исполнительный вице-президент Telefónica, Хавьер Надаль, сказал, что в 2012 году особенно сильно наблюдалась тенденция "постоянной цифровой коммуникации", то есть все больше пользователей стремятся обмениваться информацией в режиме реального времени, например, через WhatsApp или Twitter. Такие пользователи в Испании составляют 25,5 процента от общего числа интернет-пользователей.

  В докладе также отмечается, что сегодня пользователи общаются с большим количеством людей с помощью микроблогов и социальных сетей (28,6 % и 18,6 % соответственно), чем с реальными людьми. Живое общение сегодня предпочитают лишь 16,15 жителей Испании.

  В ходе презентации Надаль привел и такую статистику: 43,4 процента интернет-пользователей используют свои мобильные устройства для подключения к Интернету, что на 210 процентов больше, чем в 2011 году.

  Кроме того, согласно этому докладу, количество проданных номер мобильного интернета выросло на 68 процентов по сравнению с 2011 годом. Кроме того, 34,1 процента интернет-пользователей одновременно используют мобильные и фиксированные технологии, только 60,6 процента предпочитают исключительно фиксированные технологии, и только 5,2 процента - выходят в Интернет только через мобильный.

  Такой рост популярности мобильного Интернета привел к тому, что по сообщению портала http://gametarget.ru/browser/ количество интернет-приложений для мобильных устройств выросло в геометрической прогрессии. В частности, согласно докладу, только в 2012 году количество приложений выросло на 140 процентов.