В Гранаде и Хаэне зафиксировано землятресение до 3,5 баллов

05.03.2013

  Национальный географический институт Испании зарегистрировал в ночь на четверг землетрясение в регионе между провинциями Гранада и Хаэн с интенсивностью 3,5 балла по шкале Рихтера. Эпицентр земплятресения находился к востоку от города Фрайлес Хаен (Frailes Jaen).

  Первоначально, подземные толчки были зафиксированы в 5,2 градусах от города Вильяс Беналуа, провинции Гранада в 00:27 по местному времени. Эпицентр при этом находился в 30 километрах к северо-западу от Вильяс Беналуа и 36 км от города Гранада, сообщает IGN.

  Однако, вскоре после этого подземная активность в этом регионе снизилась, а эпицентр землетрясения переместился на 3,8 градуса к востоку, ближе к провинции Хаэн, в 20 километрах от Вильяс Беналуа.

  Землетрясение ощущалось также в провинциях Хаэн, Гранада, Малага и Кордова. Слабые проявления катаклизма ощутила на себе и Португалия. Экстренные службы не сообщают о пострадавших, данных о повреждении имущества пока нет. 

  Напомним, последнее землетрясение силой 5,1 балла по шкале Рихтера, зафиксированное на территории Испании в районе города Лорка в мае прошлого года, причинило большие разрушения, при этом погибло более 20 человек. Наиболее пострадавшим регионом оказалась провинция Мурсия.