90% испанцев планируют туристические поездки в 2013 году

23.07.2012

  90% испанцев планируют траты на отпуск в 2013 году не смотря на экономический кризис, предпочитая тратиться на отдых а не на покупку предметов личного пользования. Такие данные опубликовало агентство EasyJet.

  Чтобы отложить на отпуск, отмечается в исследовании, 54,5% предпочтут уменьшить расходы на материальные блага, 35% планируют сократить траты на отдых, развлечения и культуру, и только 9% намерены меньше тратить на путешествия.

  Кроме того, исследование подчеркивает, что 60% испанцев предпочитают распределять бюджет так, чтобы сделать несколько поездок в течение года, вместо одной поездки в летний период.

  Таким образом, в среднем почти три четверти респондентов намерены сделать 2,59 поездок в 2013 году.

  В исследовании также подчеркивается изменение типа путешествий. В частности, 33% респондентов заявили, что в 2013 году намерены меньше путешествовать по Европе, предпочтя более дальние и экзотические поездки. Среди наиболее популярных европейских направлений остаются тур Милан-Париж, горнолыжные курорты в Альпах ,страны Восточной Европы - Сербия, Чехия, Черногория. 

  Что касается планируемых расходов в путешествиях, то исследование отмечает, что 48% планируют потратить от 1000 до 3000 евро на человека, в то время как 46% хотят уложиться в сумму 1000 евро, и только 6% намерены тратить более 3000 евро на путешественника.

  Также в исследовании отмечается, что почти 75% туристических путевок покупается через Интернет, возможности которого позволяют найти лучшее предложение на рынке. При этом 45% испанцев предпочитают покупать горящие путевки в последний момент.