Бенидорм - самый "туристический" город Аликанте

11.11.2012

  Город Бенидорм в провинции Аликанте по данным на ноябрь 2012 года сосредоточил на себе около 52 процентов всего гостиничного бизнеса Валенсии и 78 гостиничного бизнеса всего Аликанте. Таким образом Бенидорм по популярности расположился сразу за Мадридом, Барселоной, Сан-Бартоломе-де-Тирахана и Канарскими островами, о чем сообщается в заявлении Ассоциации гостиниц Бенидорма и Коста Бланка (Hosbec).

  Статистика показывает, что во время высокого сезона на Канарских островах, в отелях Бенидорма регистрируется до 663000 ночевок. Таким образом город выходит на третье место по популярности среди туристических городов полуострова, после Мадрида и Барселоны, с 1,2 и 1,1 млн. туристов соответственно.

  Таким образом, объем гостиничного бизнеса в Бенидорме в три раза превысил аналогичный показатель для Торремолиносе (Малага), Валенсии и Пальма-де-Майорке.

  По данным Национального института статистики (INE), города на побережье Коста Бланка в ноябре 2012 года потеряли до 10 процентов туристов по сравнению с данными по 2011 году, главным образом, за счет сокращения внутреннего туризма, так как количество иностранцев, наоборот, выросло более чем на 7%, за счет того, что виза в Испанию для многих стран оформляется теперь гораздо проще.

  кроме того, в области Бенидорм и Коста-Бланка наблюдается самое большое количество кемпингов на побережье. В частности, в течение ноября 2012 года таким способом размещения воспользовались более 223000 туристов, при этом 32% из низ остановились в Бенидорме, еще 33% - в остальной части побережья Коста Бланка, 24% - в провинции Кастельон и 11% - в Валенсии.