В Испании обанкротился конкурс «Мисс Испания»

23.07.2012
Испанские красавицы лишились своего соревнования

Испанки всегда считались одними из самых красивых женщин в мире. Поэтому сообщение с Пиренейского полуострова о том, что организаторы конкурса «Мисс Испания» стали банкротами, сильно огорчило поклонников женской красоты в разных уголках света.

Неприятности, которые привели к банкротству конкурса, проводимого с 1929 года, можно считать символичными для ситуации во всей Испании: глубокая рецессия, безработица, перевалившая за отметку 26 %, и многое другое.

Конкурс «Мисс Испания», отмечает Independent, продержался достаточно долго. Первый тревожный звонок прозвенел в самом начале кризиса в стране – в 2008 году его перестало освещать национальное телевидение. Последнее соревнование было проведено в 2011 году. В нем победила Андреа Хусген. Однако самой красивой женщине Испании пришлось самой пробиваться на конкурс «Мисс вселенная».

Возможно, со временем, когда дела на полуострове наладятся и жизнь вернется в нормальное русло, конкурс и будет возрожден. Но когда это произойдет, никто не знает. Так что Андреа может попасть в историю как обладательница сомнительного титула: последняя самая красивая испанка.

Компания, которая занимается организацией и проведением конкурса "Мисс Испания", - Certamen Miss Espana S.L.- обратилась в суд для защиты от кредиторов.

20 февраля испанская пресса напечатала, что компания официально объявила о своей неплатежеспособности. Теперь у нее есть месяц, чтобы рассчитаться по долгам.

Конкурс "Мисс Испания" несколько лет еле держался на плаву, и этот год стал для него критическим. Сообщение появилось на следующий день после того, как о банкротстве объявила как крупнейшая испанская девелоперская группа Reyal Urbis.

Испания уже третий год борется с последствиями экономического кризиса, на сегодняшний день безработица в стране достигает 26 %.

kp.ru, interfax.ru, 22.02.13
Фото