Корпорация ACS построит два фотоэлектрических завода в Южной Африке

05.10.2012

  ACS заключила контракт на строительство и эксплуатацию двух фотоэлектрических станций в Южной Африке на общую сумму 150 мегаватт мощности и 386 миллионов долларов (около 297 млн. евро), сообщил официальный представитель группы. С помощью этого проекта, группа под председательством Флорентино Переса собирается выйти на рынок возобновляемых источников энергии в южноафриканском регионе.

  ACS через консорциум, связанный с вспомогательными отраслями промышленности, построит два завода на 75 МВт каждый в муниципалитетах Постмасбург и Блоемфаунтейн, расположенных примерно в 500 километрах от Йоханнесбурга.

  Проект является частью плана по развитию отрасли возобновляемой энергетики, разработанного Министерством энергетики. Проект, рассчитанный на 2012-2030 год предназначен для реализации постепенного перехода на экологически читсые источники энергии и совершенствования всей энергетической отрасли в стране.

  В первой фазе реализации плана несколько интернациональных консорциумов, в том числе испанский и североамериканский реализуют ряд контрактов на проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию двух заводов. Ряд испанских фирм будут осуществлять поставку коплектующих и строительных материалов для проекта, вести сварочные работы, с применением проволока под флюсом, и др. Два объекта, названные "Lesedi" и "Letsatsi", будет обеспечивать и укреплять электроснабжение в регионах Северного мыса.

  Как пояснил представитель ACS, строительство заводов, начавшееся в ноябре прошлого года, будет введены в эксплуатацию через 18 месяцев.