На новогодних каникулах испанцы предпочли городской туризм

07.07.2012

  На новогодних каникулах испанцы предпочли совершать автомобильные поездки в другие города. Такой вид туризма имеет относительно низкую стоимость и свободу передвижений, не привязанную к граикам движения общественного или железнодорожного транспорта.

  В интервью агентству Europa Press, координатор туристического сектора Университета Сан-Пабло, Бланка Гарсия Хенче, подчеркнула, что, несмотря на падение спроса на внутреннем туристическом рынке в 2012 году, испанцы не отказались совсем от путешествий, но при этом стараются уменьшить средние расходы на человека в день.

  Таким образом, отечественные туристы сделали выбор в пользу городского туризма, а основным средством передвижения стал личный автомобиль для поездок по территории страны, а также авиадискаунтеры для международных авиаперелетов. Для того, чтобы привлечь туристов многие отели оборудовали на своей территории открытые зоны отдыха, оборудовав беседки из кирпича с мангалом, небольшие пруды и водопады, создав таким образом наилучшие условия для отдыха даже в черте города. 

  В частности, отмечен рост туризма в таких городах, как Малага, Севилья и Бильбао, а также в таких традиционных туристических центрах как Барселона и Мадрид, для которых рост внутренних туристов был предсказуем, особенно в отношении испанской столицы .

  Тем не менее, Гарсиа Хенче признает, что основной источник прибыли в отрасли - международный туризм, и подчеркнула необходимость сосредоточить внимание на России и Китае в качестве самых перспективных источников рынка. В связи с этим, Хенче призвала агенства, специализирующиеся на международном туризме, сосредоточить свои усилия на этих странах, чтобы обеспечить приток туристов с открытием нового сезона.