Завершено расследование обстоятельств гибели «Costa Concordia»

21.09.2012

  Прокурор из итальянского региона Гроссето завершил расследование обстоятельств крушения круизного теплохода «Costa Concordia», в результате которого погибли 32 человека. 13 января 2013 года планируется представить результаты расследования в суде, сообщили итальянские СМИ.

  Прокурор Гроссето, Франческо Верузио, подготовил отчет, который, в общей сложности, состоит из 50.000 страниц. Теперь отчет предстоит изучить подсудимым и их адвокатам, у которых, согласно законодательства, есть всего двадцать дней на подготовку своего заявления, пишет "La Repubblica".

  Таким образом, Верузио заявил, что планирует представить в январе в суде обвинения против подсудимых, а уже в марте или апреле, как ожидаетя, могут начаться предварительные слушания по рассмотрению данного дела.

  "La Repubblica" напоминает, что до сих пор не установлено местонахождение еще одного непосредственного участника аварии, Джейкоба Бина Русли, который, возможно, из-за проблем со знанием языка, не понимал приказов капитана Франческо Счеттино и способствовал возникновению аварийной ситуации. Поиски моряка в настоящее время ведутся с участием специалистов из Интерпола.

  "Costa Concordia" потерпела крушение возле итальянского острова Джиглио в начале 2012 года. Происшествие унесло жизни 32 человек, из 4229 которые были в тот раз наборту (включая пассажиров и членов экипажа). 

 

  Расследование обстоятельств дела «Costa Concordia» длилось чуть меньше года, исковое заявление в суд составлено и будет подано сразу по окончанию рождественских и новогодних каникул в Европе. Крушение теплохода вызвало большой общественный резонанс, и сегодня новости об этом громком процессе будоражат европейское общество, так как главные виновники аварии до сих пор не названы.