Внутренний туризм в Испании растет

29.11.2012

  Испанские туристы совершили в ноябре 10300 тысяч поездок, в соответствии с данными статистики, опубликованными Familitur в рамках обзора туристического движения (ИЭПП) в стране. Отметим, что отрасль внутреннего туризма переживает в 2012 году период некоторого оживления, не смотря на продолжающиеся кризисные явления в экономике страны.

  При этом, в одиннадцатом месяце в году, девять из десяти поездок были сделаны внутри страны, хотя наибольший прирост произошел в секторе зарубежных поездок - плюс 12,8% к прошлогоднему уровню, в то время как внутренний туризм вырос на 6,3%, горящие туры - на 5,4%

  Таким образом, в зависимости от типа поездок, пять из десяти были сделаны для проведения досуга, четыре - с целью навестить семью и друзей. при этом, количество деловых поездок несколько снизилось. В зависимости от типа жилья, можно отметить, что 20% туристов предпочитали останавливаться в гостиницах, 80% - на частных или арендуемых квартирах и апартаментах. Это лишний раз подтверждает, что большая часть поездок совершена испанцами по приглашению друзей или родственников.

  За первые одиннадцать месяцев 2012 года, жители Испании совершили в общей сложности 148 700 000 поездок, что означает рост на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.