Банк Novacaixagalicia не сможет финансировать свою социальную программу в полном объеме

18.02.2013

  Руководство банка Novacaixagalicia - продукта слияния банков Caixa Galicia и Caixanova, выступило с сообщением, что это преобразование не влияет на функционирование правовой и финансовой части организации Novacaixagalicia. Наоборот, как считают в областном правительстве, предприятие будет действовать "более эффективно и оперативно", будет иметь такие способы ведения бизнеса, которые будут соизмеримы с размерами организации и спецификой ее деятельности. Это слияние, подчеркивает представитель регионального правительства, позволит значительно сэкономить управленческие и финансовые ресурсы в регионе.

  Тем не менее, большой проблемой новой организации остается сбор средств для поддержания ее социальной работы в соответствии со стратегическим планом на 2012-2016 годы в социальной, экономической и культурной областях. До объединения банк специализировался на работе с юридическими лицами и кредитовании частных клиентов (аналог кредит наличными в Санкт-Петербурге). 

  21 декабря совет Novacaixagalicia призвал правительство финансировать часть социальной работы, учитывая, что нехватка средств может поставить под угрозу постоянство ряда мероприятий в рамках запланированной программы. Отчет о деятельности за 2012 год показывает, что Novacaixagalicia оказывает поддержку 50.000 социально незащищенных граждан провинции, а также 13 центрам для пожилых. Еще более 100 000 человек получили разовую благотворительную помощь. Всего на социальную деятельность было потрачено более 750 000 евро.

  Novacaixagalicia также развивает обучающие и консультационные программы, поддерживает три профессионально-технических училища, четыре детских сада, четыре библиотеки, общежития, школы бизнеса. Кроме того, банк дает профессиональные вступительные стипендии для инновационных проектов и ведет образовательную деятельность и экологическое образование школьников.