ADIF будет обслуживать линию AVE между Барселоной и Фигерасом

14.10.2012

   Компания ADIF выиграла тендера на заключение контракта на техническое обслуживание линии высокоскоростной железной дороги AVE Леванте на участке между Барселоной и Фигерасом, на общую сумму 42440 тысяч евро.

  Контракт предусматривает обслуживание в общей сложности 768 км высокоскоростных железнодорожных линий (AVE). Первоначальный срок контракта - шесть месяцев, но он может быть продлен на срок до двух лет.

  Главная цель проекта, в соответствии с техническим заданием, - обеспечение безопасности обращения, обеспечение высокого уровня комфорта для пользователей, а также поддержание регулярность сообщения поездов AVE.

  В перечень работ, предусмотренных договором, входят работы по поддержанию геометрии трека, в том числе с применением оk 74.70, обеспечение надлежащего функционирования технических и электрических систем, обеспечение работоспособности дренажных систем, а также своевременное реагирование в случаях повреждений, причиненных неблагоприятными погодными условиями, противоправными действиями третьих лиц. Кроме того, сотрудники ADIF будут вести профилактическую работу по предотвращению возникновения пожаров на территории вокруг железнодорожной ветки.

  Кроме компании ADIF в заключительной части конкурса участвовали еще две компании. Одна из них уже обслуживает аналогичный участок железной дороги по направлению Мадрид-Валенсия-Мурсия. Компания TGV из Фигераса ранее не участвовала в подобных работах.