Испания представит на Евровидении 2013 песню “С тобой до конца”

28.01.2013
Вчера решилась судьба песни, которую Испания будет представлять на музыкальном фестивале "Евровидение” в Мальмё (Швеция) в мае. Группа "Сон Морфея" будет исполнять на конкурсе песню "С тобой до конца". Такое решение приняло профессиональное жюри и телезрители, смотревшие в прямом эфире гала-концерт "Пункт назначения - Евровидение”, транслируемый телеканалом TVE. И зрители, и члены жюри должны были выбрать песню-фаворита из двух музыкальных произведений: "С тобой до конца" и "Дай мне твой голос, осмелься".

Голос профессионального жюри, в составе которого были Хосе Мария Иньиго, Роза Лопес и Марко Менгон, весил 50 % в финальном решении, а голос публики – остальные 50 %. По правилам голосования предполагалось, что в случае "ничьей", предпочтение отдаётся решению телезрителей.

Однако, такой сценарий в этот раз не пригодился. Практически единогласным решением триумфатором вечера стала песня "С тобой до конца”, которая по признанию участников группы "Сон Морфея” – Ракель дель Росарио, Давида Феито и Хуана Луиса Суареса – была также безусловным их фаворитом.

espanarusa.com, 27.02.13

Популярная испанская группа El sueno de Morfeo определилась с песней для "Евровидения-2013". Об этом сообщило национальное испанское телевидение. Накануне вечером, 26 февраля, состоялся национальный отбор композиции для престижного музыкально-песенного конкурса "Евровидение-2013".

Победу одержала композиция под названием "Contigo Hasta El Final (With You All The Way)". Песня была определена путем совместного голосования зрителей и жюри. "Contigo Hasta El Final" сочетает в себе как накал страстей музыкальной темы, так и романтическую лирическую мелодию.

Группа первоначально была создана в 2002 году под названием Щема. Её первый альбом вышел в том же году и получил название "Изнутри" ("Del interior"). После этого диска часть музыкантов покинула группу, часть продолжила заниматься музыкой.

В 2003 году в группу приходит Хуан Луис, и группа меняет название на Сон Морфея (El sueno de Morfeo). Первый концертный тур группы состоял из более, чем 100 концертов и собрал порядка 1 млн человек.

Уже в 2005 году группу признали открытием года, а к моменту выхода второго платинового диска в 2007 году "Nos vemos en el camino" группа продала порядка 150 тыс. копий своего первого альбома. 17 декабря 2012 года стало известно, что группа El sueno de Morfeo представит Испанию в популярном музыкально-песенном конкурсе "Евровидение-2013". Группа сразу выступит в финальном поединке 18 мая 2013 года в Швеции, Мальме.


Фото