В сентябре в Испании пройдет Международный цирковой фестиваль

08.01.2013
  Министр культуры и туризма Испании Алисия Гарсия представила вчера программу проведения Международного фестиваля циркового искусства в Кастильи и Леоне, который пройдет в этом году с 12 по 15 сентября. Мероприятие рассматривается не только как праздник для всех поклонников цирка и профессионалов в этой области, но и как способ активизировать направление семейного туризма в этом автономном сообществе. Устроители надеются, что не только сами испанцы, но и гости из других стран проявят интерес к цирковому фестивалю. 
  На фестивале будут представлены самые различные формы циркового искусства, включая новые направления и тенденции, характерные не только для современного международного цирка, но и специфичные для национальных цирков разных стран. В общей сложности программа включает 25 спектаклей, подготовленных артистами из семи стран мира. Кастилью и Леон будут представлять сразу четыре коллектива. На фестивале можно будет увидеть жонглеров, акробатов, гимнастов на батуте, канатоходцев, воздушных гимнастов и т.д. 
  Инициатива по проведению праздника цирка родилась в ходе подготовки целого ряда культурных фестивалей, которые пройдут в этом году  в трех городах Испании. Цель инициативы - продемонстрировать вклад Испании в формирование Всемирного культурного наследия. Фестивали пройдут в Кастилии и Леоне, Саламанке и Авиле (провинция Сеговия). 
  Таким образом, по словам Алисии Гарсия, событие должно в полной мере отразить "текущее состояние развития международного цирка и позволить людям познакомиться с новыми тенденциям, языками и форматами, которые в настоящее время и формируют цирковое искусство".