Iveco реализует собственную систему обучения новых специалистов

07.01.2013

  Подразделение Iveco Испания стало первым среди компаний автомобильной промышленности в стране, кто реализовал собственную двойную систему обучения. Теперь учебный процесс для новых специалистов состоит из обучения в профессионально-технических школах или институтах с одновременным прохождением практики на базе самой компании.

  Новая программа обучения рассчитана на два года и является результатом соглашения между компанией и министерством образования и занятости Мадрида. Первые студенты начали свое обучение в январе прошлого года по специальности "автомобильная мехатроника".

  Всего было отобрано 23 студента. Министерство образования будет следить за учебным процессом, сочетающим теоретическую подготовку в школах с практикой на заводе Iveco в Мадриде до конца апреля 2013 года.

  В ходе обучающего процесса студенты получат не только необходимые знания, но и ряд социальных льгот от компании, а также  финансовую компенсацию за свою практику, похожую на стипендию.

  Цель этой программы заключается в обеспечении более тесной интеграции теоретических и промышленных навыков молодых специалистов, сокращении времени обучения и обеспечении специализированной подготовки, в соответствии с реальным спросом, существующим сегодня на рынке.

  Завод Iveco в Мадриде является глобальным центром передового опыта в секторе тяжелых грузовиков. Группа производит исключительно модели Trakker и Stralis. В сентябре прошлого года началось серийное производство нового Stralis Hi-Way, удостоенного премии «Грузовик года 2013».  

 

 В ходе практики студенты познакомятся со всеми этапами сборочного процесса, изучат на практике отдельные узлы и компоненты не только автомобиля, но и промышленного оборудования. Знание о том, что такое тельфер, подъемные механизмы, промышленные роботы поможет студентам быстрее пройти адаптационный период уже при устройстве на работу.  В 2013 году опыт  Iveco, возможно, будет перенят еще рядом автомобильных компаний.