Первый роман Джоан Роулинг для взрослых опубликован в Испании

10.12.2012

  Сегодня в Испании поступил в продажу первый взрослый роман Джоан Роулинг под названием «Вакансия». Представитель издательства сообщил, что одновременно с Испанией роман выйдет также в Латинской Америке, общий тираж книги составит 300 000 копий.

  Опубликованная на английском языке еще 27 сентября, «Вакансия» стала по информации портала Vipbook бестселлером в Великобритании, США, Новой Зеландии, Ирландии и Австралии. Всего через три недели после выхода романа, общий объем продаж книги на английском языке перевалил через отметку в один миллион экземпляров.

  История этой первой работы Роулинг для взрослых сосредоточена вокруг мнимой деревни на юго-западе Англии, где внезапная смерть советника развязала ожесточенную борьбу между двумя властными группировками за власть и положение умершего. Остроту конфликту добавляет нерешенный давний территориальный спор.

  Подробное описание добродетелей и пороков, наслаждений и страданий обычного человека в атмосфере тотального непонимания образуют своеобразный, но очень насыщенный микромир, в котором невозможно сосуществовать двум противоположным идеологиям. С другой стороны, роман написан достаточно весело, универсальным языком, демонстрируя проявления бесконечного разнообразия представителей человеческой расы.

  Напомним, Джоан Роулинг является автором популярной серии книг о Гарри Поттере, наиболее ярким явлением в литературе для детей за последние несколько лет. Семь книг, опубликованных между 1997 и 2007 годами, были проданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров по всему миру, распространялись в более чем 200 странах, были переведены на 73 языка, и стали основой для экранизации восьми блокбастеров.

  Кроме того, писательница стала Членом Ордена Британской Империи за заслуги в детской литературе. Джоан Роулинг получила множество наград и почетных званий, включая премию Принца Астурийского, орден Почетного легиона Франции и премию Ганса Христиана Андерсена. Роулинг приглашали для выступления с речью на церемонии вручения дипломов Гарвардского университета. Она поддерживает широкий спектр благотворительных организаций, и является основателем фонда Lumos, пытающегося изменить жизнь обездоленных детей.