Bankia планирует сокращение сотрудников на 2013 год

09.02.2013

 Председатель испанской банковской группы Bankia, Хосе Игнасио Гориголзарри, заявил во вторник, что компания в течение следующего года примет окончательное решение относительно числа уволенных сотрудников подразделений финансового холдинга. Массовые сокращения вызваны принятым в 2012 году планом реструктуризации Bankia, который предусматривает в том числе и закрытие некоторых проектов, находящихся сейчас в стадии реализации или разработки.

  На церемонии вручения ежегодной премии, присуждаемой экономической ассоциацией журналистов Испании (FIPA), Гориголзарри подчеркнул, что пока не хочет раскрывать планы относительно будущего Bankia и объявил, что коррективы по количеству сокращенных рабочих мест будут "значительно" меньше, чем предполагаемая ранее цифра в 6000.

  "Мы не можем до сих пор сказать точное число, потому что были вынуждены закрыть ряд проектов, которые на сегодня находятся в разной степени готовности. Кроме того,  подразделения Bankia практически завершили переход на автоматизацию многих банковских процессов, в том числе управление наличностью, что также ведет к образованию излишних трудовых ресурсов. Очевидно, процесс сокращения рабочих мест будет разделен на несколько этапов, но завершен полностью в течении следующего года ", - подчеркнул Гориголзарри.

  Финансовый союз Bankia представил проект сокращения рабочих мест для удовлетворения требований Брюсселя о реализации плана реструктуризации. Первоначально была озвучена цифра в 6000 уволенных, в ходе переговоров заинтересованных сторон удалось добиться некоторого смягчения требований. В настоящее время под реальной угрозой увольнения остаются 5000 сотрудников подразделений компании. Является ли эта цифра окончательной - пока не сообщается.