Министры по туризму стран Латинской Америке встретились в Мадриде

01.08.2012

  В общей сложности десять латиноамериканских министров по туризму встретились во вторник с владельцами и менеджерами отельных сетей в рамках XVI латиноамериканской конференции министров туризма и предпринимателей CIMET 2013 года.

  Конференция CIMET XVI предшествует Международной туристической ярмарке, которая продет в столице Испании. Официальная программа конференции была организована группой Nexus в сотрудничестве с CEOE и под почетным председательством короля Хуана Карлоса Бурбона.

  "Существующая ситуация в отрасли и трудности, с которыми сталкиваются отельеры сегодня станут центральными темами встречи", - сказал президент CIMET, Эухенио де Кесада.

  В частности, министры Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа и Португалия примут участие в мероприятии, которое будет официально открыто при участии министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория, и в присутствие государственного секретаря по туризму Изабель Боррего.

  Кроме того, совет по туризму из CEOE под председательством Жанны Гаспарт, также примет участие в мероприятии, организованном Испанской конфедерацией отелей и туристического размещения (CEHAT), президент которой Хуан Моланс будет приведен к присяге.

"Министры и бизнесмены публично обсудили планы и стимулы для интернационализации туристических испанских компаний в странах Латинской Америки", - отметил директор конференции Франсиско Васкес.

  После пресс-конференции состоится неформальное общение министров по туризму с предпринимателями и владельцами отельных сетей, заинтересованными в расширении своего бизнеса в Латинской Америке.

 

 Одной из главных тем обсуждения на встрече стало страхование в туризме, которое, по мнению некоторых участников, должно претерпеть некоторые системные изменения в след за меняющейся ситуацией в отрасли в целом. Обсуждались возможные рамки страховых  покрытий, объекты страхования, внедрение новых видов страховок. Также не осталась без внимания тема популяризации необходимости медицинского страхования в туризме.