Издано факсимиле последнего стихотворного произведения Лопе де Вега

31.10.2012

  Директор Испанской королевской академии (РАЭ), Хосе Мануэль Блекуа председательствовал на презентации факсимильного издания одного из последних поэтических произведений великого испанского средневекового драматурга, поэта и прозаика Лопе де Вега "Кодекс Дюран-Масавью" (Códice Durán-Masaveu). Допе де Вега считается основателем классического испанского драматического театра.

  Это произведение существует в единственном экземпляре, в виде собственноручного автографа поэта, который завершил его между 1629 и 1631 годами, за четыре года до своей смерти в 1965 году. Традиционно оно было известно как Кодекс Дюран-Масавью, по имени его первого собственника и нынешнего владельца - Корпорации Масавью. Сам текст рукописи пока не оцифрован, поэтому его не так просто найти в Интернете, как, например, скачать Акунин Черный город и другие произведения автора. 

  В церемонии презентации книги приняли участие, помимо директора РАЭ, Виктор Гарсия де ла Конча, директор Института Сервантеса и редактор книги, и Фернандо Масавью, президент Фонда Maria Cristina Masaveu Peterson. Считается, что Лопе де Вега написал, в общей сложности, более 2000 произведений, из которых до наших дней дошло всего 425. Факисимльное издание его последнего известного стихотворного произведения, без сомнения, станет важным событием в культурной жизни Испании и Европы.