Costa Cruises отмечет положительные тенденции в секторе круизного туризма

18.07.2012

  Costa Cruises планирует завершить 2012 год с 13% увеличением объемов пассажирских перевозок не смотря на то, что год стал довольно трудным для компании в связи с крушением "Конкордии" и общим спадом в секторе круизного туризма.

  "Доходы будут расти, но в меньшей степени, так как цены на билеты пока снижаются", - сказал генеральный директор компании Costa Cruises в Испании и Португалии, Бернард Эчеваррия , в интервью агенству Европа Пресс.

  По словам директора, снижение числа круизных пассажиров в испанских портах реагирует на «важные» составляющие общего кризиса потребления, влияющего на спрос в области туризма.

  К этому можно добавить, что цены на билеты на круизные лайнеры,  по информации yestickets.ua, на внутреннем рынке упали сразу на 20 -25% в 2012 году, что привело к неизбежному снижению доходов и прибыли как для перевозчиков, так и для туроператоров.

  Тенденция снижения стоимости круизного туризма отмечается уже на протяжении последних двух лет, однако крушение "Коста Конкордии" еще более усугубило состояние этой отрасли.

  Однако, Эчеваррия в своем выступлении отметил и положительные моменты. Так процент раннего бронирования сегодня находится на уровне 8%, что является хорошим показателем. Кроме того, выкупается в среднем более 80% туристических путевок. Постепенно увеличивается уровень продаж компании напрямую, без участия посредника в лице туроператора, через сеть официальных представительств и веб-сайт компании. При этом, Эчеваррия не считает удачной идею конкурировать по цене, так как значительное снижение цен на продукт или услугу способно, в конце концов, отпугнуть потребителя.