Отели в Испании в декабре еще подешевели

10.02.2013

  Испанские отели закончат 2012 год с средним показателем стоимости гостиничного номера в 87 евро. Это самая низкая цена за весь уходящий год, которая во много объясняется общим падением уровня цен в отрасли в прошлом месяце, согласно данным ежемесячного опроса на портале trivago.es. В ноябре средняя цена за номер в отеле была заиксирована на уровне 93 евро.

  Большинство испанских городов показали значительное снижение цен в декабре, даже не смотря на то по-прежнему много желающих забронировать номер в гостинице в туристических центрах страны.  Так в Кадисе отели подешевели на 19%, в Уэске - на 15%, в Барселоне - на 11%. Для Валенсии, Севильи, Мадрида и Логроньо, снижение цен составило около 9%, в Лериде и Сарагосе - 8%, а в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Сан-Себастьяне - 7% .

  Исключением из этого общего списка регионов, стали муниципалитеты Кастельона и Вальядолида, где цены на проживание в отеле увеличились в среднем на 21% и 13% соответственно.

  Тем не менее, Пальма-де-Майорка продолжает оставаться самым дорогим городом В Испании и в декабре. Средняя цена за номер здесь составляет 111 евро. Далее следуют такие популярные туристические направления, как Барселона, с средней ценой на проживание в 101 евро, Сан-Себастьян - 99 евро, Сеговия - 92 евро в среднем.

  На противоположном полюсе расположилась Мурсия - город с самыми дешевыми отелями, в среднем - 54 евро за номер. Отелей в Сарагосе стоят в среднем 57 евро, в Ла-Коруньи и Луго - 58 евро, в Аликанте - 59 евро.