Как «Комсомолка» собирала средства на строительство храма в Испании

10.11.2012
Рождественский бал в рамках Русских недель в Испании проводится уже во второй раз

В качестве лотов были представлены коллекции "КП"

На один вечер шикарный отель Villa Padierna Palace в испанской Марбелье стал русским. Швейцар почти без акцента произносил: «Добро пожаловать!» или привычное «Bienvenidos!» - в зависимости от того, кто переступал порог. Российские и испанские бизнесмены, актеры, певцы, музыканты, танцоры... На благотворительный бал, устроенный ИД «Комсомольская правда» и компанией «Comunicacoines Rusas en España», съехались гости из России, Испании и других стран Европы.

- Чем больше россиян отдыхают и живут здесь, тем лучше для нас, - чуть ли не потирал руки владелец отеля Рикардо Арранс де Мигель.

- И для нас, - поддержал его Владимир Романов, директор финансовой группы «Инвестойл», спонсора бала:

- Россия и Испания дружили даже в самые тяжелые времена. А сейчас единственное препятствие - слабое знание друг друга. Но это мы поправим - такими мероприятиями в том числе.

Рождественский бал в рамках Русских недель в Испании проводится уже во второй раз. Однако в этом году он стал особенным: мэрия Марбельи выделила в центре города участок под строительство первого на Коста-дель-Соль православного храма. Все собранные на балу средства направились прямиком на это строительство. Русские и испанцы такого пропустить не могли.

В назначенный час в отеле собралось более 200 гостей. Неслучайно на Балу в числе почетных присутствовали мэр Марбельи М. А. Муньос, маркиз де Гриньон, министр туризма Марбельи Рикардо Боканегра, настоятель православного прихода Марбельи протоиерей о. Димитрий (Осипенко) и специально приехавший из Мадрида Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Испании Ю. Корчагин. От имени всего православного сообщества директор компании "Comunicaciones Rusas en España", издатель Екатерина Сургутанова выразила благодарность мэрии Марбельи за выделение участка под строительство храма. Руководить возведением храма в Марбелье будет протоиерей о. Димитрий (Осипенко).

Татьяна Михалкова и протоиерей Дмитрий (Осипенко)

- Не сомневайтесь, наш храм станет архитектурным украшением Марбельи, - заверил он.

В фойе все смешалось - русская и испанская речь, кофе и шампанское, кто-то фотографировался с примой Анастасией Волочковой, специально прилетевшей на бал, кто-то обменивался визитками. Сбор средств начался уже здесь: за билетами благотворительной лотереи выстроилась очередь. В розыгрыше в качестве лотов были представлены книги из коллекций «КП».

Спонсоры, участники и организаторы мероприятия: Сергей Синичкин, Анастасия Волочкова, Владимир Романов, Татьяна Митюсова

- Участие «Комсомолки» для меня весьма значимо, - говорил Сергей Синичкин, директор агентства Drumelia Real Estate, ставшего генеральным спонсором бала. - Я управляю риэлторским бизнесом в Марбелье уже 15 лет и чувствую, что сейчас нужно работать не только с Москвой и Питером, но и с регионами. А у «КП», слава Богу, 94 федеральных выпуска издания. - Газета "Комсомольская правда" распространяется и в 53 странах Европы, Азии, Америки, Африки, - отметила Татьяна Митюсова, руководитель по изданию газет "ИД "КП" за рубежом. Насчитывает 28 предприятий-партнеров, и мы рады, что одно из них находится здесь, на Коста-дель-Соль, где издается "Комсомольская правда в Испании".

Протоиерей о. Димитрий (Осипенко), Риккардо Арранс, Посол РФ в Испании Ю. Корчагин, мэр Марбельи М. А. Муньос, Риккардо Боканегра, Ларс Броберг, Александр Сургутанов

Рождественский бал обошелся без официальной части и протокольных приветствий. Официанты еще разносили закуски, а распорядитель бала, ведущий актер Театра на Таганке Владислав Маленко, уже выводил на сцену первые пары танцоров. Все смешалось и здесь: вот на паркете появляются красавицы танцевальной школы Bailacosta, за ними - Антон Сбоев и Патриция Ранис, одна из лучших профессиональных пар в мире по латиноамериканским танцам.

Школа танцев "Bailacosta"

Еще пару минут и легенды русского рока Ольга Кормухина и Алексей Белов буквально взрывают зал. К "русской Тине Тернер" и лидеру группы "Парк Горького" потянулись русские, испанцы, англичане - все, кому близка выразительность и экспрессивность музыки, не знающей границ. На танцполе оливке негде упасть - бал постепенно превратился в феерическую российско-испанскую дискотеку.

Алексей Белов

Все закончилось далеко за полночь. Когда гости расходились, швейцар почти без акцента говорил «До свидания!» или привычное «Adios!», подразумевая встречу как минимум на следующем балу через год.

http://www.kp.ru/daily/26012.4/2936395/
Фото