TUI Travel отчиталась о результатах финансового года

17.07.2012

  Туристическая группу TUI Travel отчиталась о результатах своего финансового года, который закончился для компании 30 сентября 2012 года. Прибыль компании составила 137 млн. фунтов стерлингов (169 млн евро), что на 57,5% больше, чем 87 млн фунтов (107 миллионов евро), полученных в предыдущем периоде, сообщает компания в своем заявлении.

  Годовой оборот TUI Travel составил 14460 млн фунтов (17828000 евро), что на 1,5% больше по сравнению с предыдущим годом.

  Операционная прибыль составила 301 млн фунтов (371 млн евро), что представляет собой увеличение на 18% по сравнению с предыдущим годом.

  Значительную часть операционной прибыли компании составили операции на традиционно сильном рынке Великобритании, развитие сферы услуг "Online" и реализация стратегии международной экспансии. Наиболее слабыми рынками в этомгоду оказались Франция и Южная Европа, не смотря на то, что недорогая недвижимость в Святом Власе пользовалась устойчивым спросом у туристов. 

  Делая прогноз на ближайшее будущее, группа ожидает успешной деятельности во время зимнего туристического сезона, а также роста бронирования путевок на следующий летний сезон, особенно в Великобритании, на Скандинавских странах и в Германии.

  Таким образом, аналитики компании прогнозируют основной рост операционной прибыли на 7% и 10% на следующий год, и отмечают, что общие дивиденды по акциям компании в этом году выросли на 4% до 8,3 пенсов, по сравнению с восемью пенсами годом ранее.

  «Мы рады объявить о следующем этапе нашего стратегического развития, основанного на детальном знании рынка и надежных бизнес-моделях. Это означает, что мы можем сохранить тенденцию устойчивого долгосрочного роста, который в свою очередь, будет стимулировать большую ценность для наших акционеров и наших клиентов ", - заявил генеральный директор компании Питер Лонг.