Вторичный рынок жилья в США демонстрирует тенденцию к росту

04.09.2012

  Продажи индивидуальных жилых домов на вторичном рынке недвижимости в США в ноябре достигли в годовом исчислении показателя в 5,04 миллиона единиц, что означает самые быстрые темпы роста рынка, начиная с ноября 2009 года. Расчетный показатель оказался на 5,9% выше, чем аналогичный в октябре и на 14,5 % выше уровня данных по предыдущему году. Такие сведения были опубликованы сегодня Национальной ассоциацией недвижимости (NAR) в США.

  Средняя цена продажи домов на вторичном рынке составила $ 180 600 (138 923 евро), что также означает рост на 10,1% по сравнению с тем же месяцем 2011 года. Это означает, что удорожание недвижимости длится уже девять месяцев подряд, в последний раз такая тенденция наблюдалась в период между сентябрем 2005 года и маем 2006 года.

  Максимальная скидка цены продажи по отношении к средней стоимости жилья на рынке зафиксирована на уровне 20%. Согласно представленным данным, на долю таких сделок приходится около 22% от общего числа продаж. Отметим, что такой показатель несколько ниже коэффициента, зафиксированного в октябре и ноябре 2011 года, когда он колебался от 24% до 29%.

  Между тем, число домов, выставленных на продажу снизилось на 3,8% в ноябре, до 2,03 миллиона штук, что, как отмечают аналитики, вполне достаточно, чтобы покрыть спрос на подобное жилье за 4,8 месяца при сохранении существующих темпов продаж.  

 

   Тем временем, рынок жилья в России также показывает положительные тенденции практически по всем отраслям рынка. Незначительный рост спроса наблюдается на земельные участки в Подмосковье, а также готовое жилье. Заинтересованные в такой покупке могут обратиться сюда или в ближайший офис.