Претендентами на "Золотой мяч" стали Криштиану Роналду, Месси и Иньеста

20.08.2012

  Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду был очень рад, узнав о своем номинировании на премию "Золотой мяч" как лучшего футболиста мира. Одновременно, Роналду поздравил своего тренера, Жозе Моуринью, с выдвижением на звание лучшего тренера года.

  "Это большая честь, и я горжусь тем, что был выбран в качестве кандидата два года подряд", - сказал португальцев в интервью, переданного пресс-службой клуба Real Madrid. "Это очень престижная награда, и я думаю, что возможность быть в числе номинантов, это прежде всего результат хорошей работы и помощь моих коллег по клубу и сборной", - продолжил футболист, который уже был награжден "Золотым мячом" в 2008 году. Вместе с Роналду на обладание престижной наградой будут претендовать Лионель Месси и Андреас Иньеста.

  Португальский тренер Жозе Моуринью также высоко оценил свое включение третий год подряд в тройку финалистов на получение премии за лучшую тренерскую работу.

  Церемония награждения состоится 7 января в Цюрихе. Победитель в каждой номинации будет определяться тайным голосованием среди капитанов, главных тренеров сборных команд и спортивных журналистов. Уже сейчас в прессе появилось множество комментариев относительно того, что награду должен получить Месси. Если это произойдет, футболист "Барселоны" станет победителем в четвертый раз подряд, и побьет рекорд по количеству наград, принадлежащий нынешнему президенту УЕФА Мишелю Платини.