Социальное жилье в Испании будет стоить от 150 до 400 евро

16.01.2013

  Дома, которые являются частью фонда социального жилья, предназначенного для жертв выселения в рамках программы реструктуризации проблемных ипотечных кредитов, будут сдаваться в аренду по цене от 150 до 400 евро. при этом, расходы на оплату жилья не должны превышать для таких семей 30% от суммарного дохода домохозяйства.

  О принятии такого решения сообщил министр экономики Луис де Жундос в интервью порталу Europa Press, на выходе из дома конгресса, где сегодня продолжилось обсуждение указа о введении двухлетнего моратория на выселение семей, оказавшихся не в состоянии платить за заложенную недвижимость.

  Как сказал министр, государственные органы совместно с финансовыми учреждениями уже начали формировать фонд социального жилья, на сегодняшний день насчитывающий порядка 6000 домов. При этом, министерство установило минимальные требования к условиям проживания, которые включают перечень необходимой бытовой техники, мебели, белорусские двери, цена в Москве на которые ниже, чем в Испании. Министр также отметил, что социальные цены на жилье будут предоставляться строго в рамках целевой программы выселения.

  По расчетам исполнительной власти, около 600.000 семей будут иметь право претендовать на заселение в социальные квартиры, при этом первоочередной задачей властей станет определение тех людей, которые находятся в особо уязвимом положении среди всех тех, которые были выселены из своих домов за неуплату ипотечного кредита.